Конный форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Приметы лошади
РыжаЯ-
вШляп-
е
Администратор
Сообщения: 11
Permalink
РыжаЯвШляпе
Сообщение Приметы лошади
 January 24, 2016, 17:29
Цитата

Наряду с основными, породой и мастью, указывают рост, длину корпуса, обхват груди, обхват пясти, вес, если он известен. К масти добавляют отметины и приметы, по которым легко идентифицировать животное.

Документальное описание может отличаться от устного перечисления характерных черт, которые сразу бросаются в глаза. Прежде всего это - масть и отметины, породный тип лошади и ещё что-нибудь заметное. "Высокий тяжеловоз, бурый с белой мордой, грива кудрявая", - этого может быть достаточно для любопытного соседа, но мало для следователя) И для полного портрета мало, поэтому в документах указывают ещё и приметы.

Приметы лошади.

Это резко выраженные особенности внешнего вида лошади, которые являются постоянными опознавательными признаками, и вносятся в документы как и описание отметин. В принципе, и отметины являются приметами, но, в отличие от отметин, большинство примет приобретённого свойства. К врождённым можно отнести некоторые дефекты экстерьера, например вислоухость (которая может говорить как о слабости ушных хрящей так и о глухоте), постановку копыт (размёт, косолапость). К приобретённым относят необратимые изменения внешности: тавро (с указанием места расположения), тип тавра (холодное, горячее, что изображет), татуировки, заметные шрамы, купированный хвост, повреждённое ухо (пробитое, вырезанное сбоку, рассечённое, обрезнное), отсутствие зуба, слепой (бельмо) или выбитый глаз (кривая на левый глаз), также глаз(а) необычного цвета, сбитый маклок, провисшие бабки, разрывы мышц и т.д.

Обратимые изменения в документы не вносят, их можно указывать лишь в устной форме, описывая вид лошади другому человеку; при розыске пропавшей лошади, если прошло недостаточно времени, чтобы такие приметы изменились. К приметам, поэтому, не относят причёску, форму стрижки, на какую сторону спадает грива. Седина по старости, седина от побоин седлом и хомутом, тельные пятна, небольшие ссадины и малозаметные шрамы, наличие или отсутствие подков.

Понятно, что даже манера держать голову, хвост, стиль движения, голос, привычки и внешние проявления характера у всех животных индивидуальны. Всё это может о многом сказать коннику, а также облегчить узнавание похожих лошадей, но официально приметами не является.

Страниц: [1]

Поговорим о лошадях.