«Твердыня зыбкая моя» — так называется сборник стихов моего дяди Юрия Фёдоровича Манухина,своим творчеством подтверждающего аксиому «Каждый геолог — поэт». И писатель, конечно. На этой странице представлены мои работы, в основном, по иллюстрированию названной книги. Звёздный телец, открывает галерею, как покровитель автора поэзии лирической и философской, и воспевающей удивительную землю — Камчатку.
Все иллюстрации выполнены фломастером или шариковой ручкой, некоторые обработаны в графическом редакторе. Макет и вёрстка не мои, требования автора и редакции могли изменить замыслы по оформлению. Тем не менее, вот некоторые рисунки.
PS: А вы знали, что оленьи рога растут не как попало, а имеют обязательные элементы? Вот я — анималист, не в первый раз рисую живность, но чтобы даже стилизованный образ согжоя получился достоверным, пришлось отчасти стать «специалистом по рогам» 😀
PPS: Художники, контролируйте макетирование.
Конёк-Горбунок — символ Санкт-Петербургского детского театра. ТЮЗ и́мени А. А. Бря́нцева (Государственный театр юного зрителя имени А. А. Брянцева, Театр юного зрителя имени Брянцева, Ленинградский театр юных зрителей, ЛенТЮЗ) — один из первых профессиональных репертуарных детских театров мира.
Развели меня как-то на ма-аленькую эмблемку. Обещали, что на афишах Конёк обязательно будет. В качестве своеобразной фирменной подписи. Он должен быть изображён в разных ракурсах: эмблема меняется, движется, живёт.
Конёк-Горбунок – известный персонаж, и найти его образ, узнаваемый, но отличающийся от остальных, было непросто. Остановилась на отрывистых дугообразных штрихах. Думаю, что характер сказочного героя – подвижный, игривый, лёгкий – вполне удалось передать.
Увы, чистовики не сохранились (ксерокса не было), а на афишах театра созданные мною картинки так и не появились. Поэтому представляю ряд набросков от поиска, до удачных вариантов. И готова возобновить работу с теми, кому это интересно.